ÉXITO ROTUNDO EN EL QUINTO DIA DE HUELGA DE LAS ITV´S DE GRUPO ITEVELESA CASTILLA Y LEÓN. MAS DE 350 TRABAJADORES Y TRABAJADORAS DE TODOS LOS CENTROS DE ITV EN CASTILLA Y LEÓN SE MANIFIESTAN POR LAS CALLES DE VALLADOLID EN DEFENSA DEL EMPLEO Y DEL CONVENIO COLECTIVO


Nuevo día de Movilizaciones, el quinto y se mantiene con firmeza la decisión de los trabajadores y trabajadoras. “NO A LOS RECORTES; BAJADA DE SALARIOS Y AUMENTO DE JORNADA”.
Hoy prácticamente la totalidad de la Plantilla de ITV de Grupo Itevelesa Castilla y León, se ha manifestado por las calles de Valladolid, con objeto de mostrar públicamente su repulsa a los recortes que la empresa ha anunciado de BAJADA DE SALARIOS Y SUBIDA DE JORNADA. La plantilla ha mostrado una vez más, su UNIDAD para la DEFENSA del empleo y de   las Condiciones Laborales recogidas en Convenio. Condiciones conseguidas a lo largo de los años y no libres de movilizaciones para ello. Basta de pedir más sacrificios a la Plantilla; tres años de repercusión salarial con motivo de la congelación, asumiendo más inspecciones por el personal en los últimos años, más requerimientos de cualificación……etc.

Y es que la empresa quiere hacernos pagar las consecuencias de la decisión de bajada de tarifas impuesta por la  Junta de Castilla y León. No puede ser que las decisiones políticas y empresariales las paguen los mismos de siempre, los trabajadores y trabajadoras.
La manifestación se desarrolló con total normalidad por las calles de Valladolid, saliendo desde la ITV de Argales sobre las 11:00 y finalizando en frente a la Consejería de Economía de la Junta a las 13:30. Una vez allí, se celebró una asamblea por los trabajadores y trabajadoras de la empresa en donde se aprobaron por mayoría las siguientes cuestiones:
1.- A LA VISTA DE LA PRÓXIMA REUNIÓN DE LA COMISIÓN NEGOCIADORA PARA EL PRÓXIMO MARTES 26 DE MAYO, CON  EL OBJETO DE INSISTIR EN UNA SOLUCIÓN DIALOGADA AL CONFLICTO,  SE PROPONE POR LA PLANTILLA, COMO “GESTO DE BUENA VOLUNTAD NEGOCIADORA” Y en ARAS DE PROPICIAR EL ACUERDO Y POR TANTO PONER FIN A ESTE CONFLICTO QUE A NADIE BENEFICIA;




LA DESCONVOCATORIA DE DÍA DE HUELGA COMPLETO  DE EL PRÓXIMO 25 DE MAYO. (MANTENIENDO EL RESTO DE DIAS CONVOCADOS DE LA PRIMERA FASE, ES DECIR SE MANTIENE EL VIERNES 29 DE MAYO).


2.- SI TRAS LA REUNIÓN DEL DÍA 26 DE MAYO, “NO HAY ACUERDO”. SE PROPONE CONTINUAR CON UNA SEGUNDA FASE DE MOVILIZACIONES QUE CONSISTIRÁ EN:
- ESTA SEGUNDA FASE COMPRENDERÁ DIAS DE HUELGA EN  EL MES DE JUNIO 2015.
·         SE ESTABLECERÁN  2 DIAS COMPLETOS DE HUELGA  Y UN DIA DE PARO PARCIAL POR SEMANA DE EL MES DE JUNIO.
·         LOS DÍAS EXACTOS SERÁN ESTABLECIDOS SEMANALMENTE POR EL COMITÉ INTERCENTROS.

·         EL  NÚMERO DE DÍAS Y LOS DÍAS EXACTOS DE HUELGA COMPLETOS Y PAROS PARCIALES, PODRÁN SER MODIFICADOS,  SEGÚN LA EVOLUCIÓN DEL CONFLICTO, PARA LO CUAL, DEBERÁ SER ACORDADO POR EL COMITÉ INTERCENTROS.




Comentarios

Entradas populares de este blog

COMUNICADO 3 2023. TABLAS SALARIALES DEFINITIVAS 2022. CANCERIGENOS. PROXIMA REUNION NEGOCIACIONES NUEVO CONVENIO..

LOS COMPAÑEROS ENCERRADOS EN EL EDIFICIO DE LA JUNTA DE CYL ADE EN VALLADOLID (ARROYO DE LA ENCOMIENDA), 4 MIEMBROS DEL COMITÉ INTERCENTROS: RUBEN DEL RIO (SECRETARIO COMITÉ INTERCENTROS DE PALENCIA) – JOSE LUIS TEJEDOR (VALLADOLID) – DANIEL DE DIEGO (ARANDA) Y RAUL LUCAS RODRÍGUEZ (PRESIDENTE COMITÉ INTERCENTROS)

PLATAFORMA REIVINDICATIVA 2024 V CONVENIO ITEVELESA CYL