LA EMPRESA EN VEZ DE BUSCAR UNA SOLUCIÓN DIALOGADA AL CONFLICTO, ARREMETE CONTRA LOS TRABAJADORES Y TRABAJADORAS DE LA EMPRESA “INICIANDO DESPIDOS A DIESTRO Y SINIESTRO”.

La empresa convoca a la Comisión de Mediación y Arbitraje reconocida en el Convenio Colectivo para comunicar, cuatro despidos de compañeros y la apertura de dos EXPEDIENTES QUE PUEDEN DERIVAR EN DESPIDO A DOS REPRESENTANTES DE LOS TRABAJADORES, UNO DE ELLOS MIEMBRO DE LA COMISIÓN NEGOCIADORA. La empresa alega una vez más, como ya lo hizo hace cuatro años con el despido del trabajador de la ITV de Morales, causas puramente objetivas, basadas en la bajada de rendimiento. Y como ya ocurrió en aquella ocasión, no se aceptó, porque todos estos despidos responden a una medida de presión SUCIA E INADMISIBLE, y por ello la RLT, va ha actuar con CONTUNDENCIA, SIN PERDER LA CABEZA, con el objetivo que los compañeros y compañeras despedidos recuperen su puesto de trabajo.

No podemos dejar que la empresa NOS PARALICE CON EL MIEDO, a esta ACCIÓN VAMOS A RESPONDER CON UNA REACCION, es imprescindible que mantengamos la CORDURA, si la “empresa se ha vuelto loca” y piensan que nuestra reacción va ha ser de locos, están confundidos, VAMOS A LUCHAR TODOS UNIDOS EN DEFENSA DEL EMPLEO Y ÉSE ES UNO DE NUESTROS OBJETIVOS, Y ASÍ LO HA ENTENDIDO LA INMENSA MAYORIA DE LOS Y LAS TRABAJADORAS QUE VIENEN SECUNDANDO DE MANERA MASIVA LAS MOVILIZACIONES. Y AHORA MAS QUE NUNCA ES EL MOMENTO DE DEMOSTRALO. LOS 6 COMPAÑEROS AFECTADOS HAN LUCHADO SIEMPRE Y LO SEGUIRÁN HACIENDO POR EL EMPLEO Y POR UNAS CONDICIONES DIGNAS, Y AHORA NO LES VAMOS ABANDONAR PORQUE ELLOS Y NOSOTROS SOMOS UN TODO QUE ESTUVIMOS CUANDO LA EMPRESA HACE MAS DE 8 AÑOS UTILIZABA LA MOVILIDAD GEOGRAFICA PARA AMEDRENTAR Y YA ENTONCES LOGRAMOS ATAR EN CONVENIO SU REGULACIÓN, LUEGO FUERON LOS DESPIDOS DE LA COMPAÑERA YOLANDA, EL COMPAÑERO MARCOS, TODOS READMITIDOS TRAS MANTENER LA UNIDAD EN LA DEFENSA DE TODOS Y CADA UNO DE LOS PUESTOS DE TRABAJO. Ahora es lo que TOCA, porque “la semana que viene te PUEDE TOCAR a tí”.

También ha llegado el momento en el que solicitamos a los compañeros eventuales (contratos en prácticas), que se sumen a la reivindicaciones. Ya lo venían haciendo algunos a pesar de que era personal mantenido al margen, creemos que en este punto en donde tenemos a compañeros despedidos es justo que se unan a esta reivindicación prioritaria EN DEFENSA DEL EMPLEO POR LA READMISION DE LOS COMPAÑEROS DESPEDIDOS!!!! Y ES QUE ELLOS, LOS DESPEDIDOS HAN ESTADO Y ESTARÁN EN LUCHA POR EL EMPLEO DE TODOS INCLUIDOS EL PERSONAL EVENTUAL, TOCA ARRIMAR EL HOMBRO Y SUMARSE!!!!.
La empresa ha manifestado que no va ha convertir en indefinidos éstos contratos, por tanto, seguirá con su POLÍTICA DE DOS AÑOS CON CONTRATO EN PRACTICAS Y A LA CALLE!!!!. AYUDANOS A CAMBIAR ESTO Y DEFENDER TODOS Y CADA UNO DE LOS PUESTOS DE TRABAJO!!! AQUÍ NO SOBRA NADIE!!!!.

Y es que compañeros y compañeras, estamos en LUCHA, y vamos a continuar batallando donde haga falta, en defensa del EMPLEO Y DE UNAS CONDICIONES DIGNAS CONSEGUIDAS A LO LARGO DE LOS AÑOS. NO VAMOS A PERMITIR QUE DECISIONES POLITICAS Y EMPRESARIALES HAGAN CAMBIAR NUESTRA CONDICIONES DIGNAS Y/O DESTRUYAN EL EMPLEO!!! 

El Comité Intercentros continúa con la Hoja de Ruta establecida, MANTENIENDO TODAS Y CADA UNA DE LAS MOVILIZACIONES PREVISTAS EN FASE 3 QUE HAN SIDO CONVOCADAS Y QUE SE INICIAN PARA LOS TRABAJADORES Y TRABAJADORAS DE LAS QUE PRESTAN SERVICIO EN LAS ESTACIONES DEL GRUPO D Y E (ESTACIONES FIJAS DE APERTURA DISCONTINUA Y UNIDADES MOVILES AGRICOLAS Y DE CICLOMOTORES) DESDE EL 30/06/2015 HASTA EL 31 DE AGOSTO DE 2015. ADEMAS EN EL DIA DE HOY, SE AÑADEN INICIALMENTE OTRAS NUEVAS MOVILIZACIONES, CONVOCATORIAS DE HUELGA CONSISTENTES EN DÍAS COMPLETOS DE HUELGA PARA TODA LA PLANTILLA, SERÁN TODOS LOS MIÉRCOLES DE LOS MESES DE JULIO Y AGOSTO, COMENZANDO EL MIERCOLES 15 DE JULIO Y FINALIZANDO EL 26 DE AGOSTO, ES DECIR 7 DIAS COMPLETOS DE HUELGA ADEMAS DE LOS PAROS Y DIAS DE HUELGA QUE YA ESTABAN CONVOCADOS. Y DECIMOS QUE INICIALMENTE PORQUE CADA SEMANA QUE PASE DESDE EL DIA DE HOY “DÍA DE DESPIDOS” SE REVISARÁN LAS CONVOCATORIAS CON OBJETO DE INTENSIFICAR-MODIFICAR LOS DÍAS EN FUNCIÓN DE LA EVOLUCIÓN DEL CONFLICTO, ESTABLECIENDOSE COMO PRIORIDAD LA READMISIÓN DE LOS COMPAÑEROS DESPEDIDOS. NO PODEMOS PERMITIR NI UN DESPIDO INJUSTO!!!!! LOS DÍAS 2 Y 3 JULIO LOS DELEGADOS Y DELEGADAS ASISTEREMOS A VALLADOLID A LAS CORTES DE CASTILLA Y LEÓN CON EL “OBJETO DE ACOMPAÑAR LA INVESTIDURA DE HERRERA”. A ESTOS ACTOS SE SUMARÁN OTROS DE LOS CUALES SE OS IRÁ INFORMANDO.!!!!!! 



 MAÑANA TODOS Y TODAS ESTAMOS LLAMADOS A SECUNDAR LOS PAROS, INCLUIDO EL PERSONAL EVENTUAL!!!!!!!!!!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

COMUNICADO 3 2023. TABLAS SALARIALES DEFINITIVAS 2022. CANCERIGENOS. PROXIMA REUNION NEGOCIACIONES NUEVO CONVENIO..

LOS COMPAÑEROS ENCERRADOS EN EL EDIFICIO DE LA JUNTA DE CYL ADE EN VALLADOLID (ARROYO DE LA ENCOMIENDA), 4 MIEMBROS DEL COMITÉ INTERCENTROS: RUBEN DEL RIO (SECRETARIO COMITÉ INTERCENTROS DE PALENCIA) – JOSE LUIS TEJEDOR (VALLADOLID) – DANIEL DE DIEGO (ARANDA) Y RAUL LUCAS RODRÍGUEZ (PRESIDENTE COMITÉ INTERCENTROS)

PLATAFORMA REIVINDICATIVA 2024 V CONVENIO ITEVELESA CYL